Как заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе. Кофе должен быть свежеобжаренным. Если кофе долго хранить, то это ухудшает его вкус и аромат. Лучше всего готовить кофе сразу после помола.

 


Турецкий Кофе (Кофе в турке)

На 1 чашку кофе возьмите 1 чайную ложку (с верхом) кофе и столько же сахара. Используйте кофе самого мелкого помола. Насыпьте кофе и сахар в турку, налейте воды и поставьте на слабый огонь. При закипании воды и появлении пенки, снимите турку с огня и дайте напитку отстояться 10-20 секунд. Повторите эту процедуру несколько раз. Теперь разлейте кофе по чашкам.

  • Мы рекомендуем пить кофе по-турецки, запивая его мелкими глотками холодной воды.

 

 

Кофе эспрессо

Эспрессо – готовят из свежеобжаренных и тонко помолотых зерен кофе. В холдер рожковой кофеварки засыпается от 7 до 9 граммов свежеобжаренного и свежемолотого кофе, разравнивается и прессуется темпером. После этого, через получившуюся таблетку, под давлением от 9 до 15 бар. пропускается разогретая до температуры 90 °C вода.

  • Пить эспрессо лучше через 1 - 2 минуты после приготовления. Для того, чтобы кофе остывал медленно, чашку для эспрессо лучше прогреть до 40 градусов.

 


Кофе в гейзерной кофеварке

Нижний сосуд гейзерной кофеварки заполняется холодной водой. Кофе лучше всего взять среднего помола. Заполните фильтр свежеобжаренным кофе и поместите его на нижний отсек с водой.

Для того, чтобы плотно прижать кофе в фильтре, воспользуйтесь защитной сеткой гейзерной кофеварки. После этого соедините обе части гейзерной кофеварки и поставьте кофеварку на плиту, температура нагрева должна быть средней.

  • В нижней части кофеварки образовывается высокое давление пара, вода поднимается наверх, проходит через слой кофе и готовый напиток собирается в верхнем сосуде гейзерной кофеварки. Весь процесс приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа занимает минут 5 – 8.

 

 

Кофе в капельной кофеварке

Налейте свежую холодную воду в резервуар для воды. В подходящий по размеру фильтр, положите свежеобжаренный кофе тонкого помола. Рекомендуемое соотношение: 60 -70 грамм кофе на 1 литр воды.

Чтобы вода проходила сквозь кофе равномерно, нужно разравнять молотый кофе в фильтре. Для этого лучше использовать ложку. Для того, чтобы скорость фильтрации воды была оптимальной, толщина слоя кофе в фильтре должна быть от 2,5 см до 5 см. Затем нажмите кнопку «Старт»

  • Перед подачей помешайте кофе, это нужно для того, чтобы более крепкий кофе внизу перемешался с более слабым.

 


Кофе во френч-прессе

Френч-пресс позволяет почувствовать все оттенки вкуса, на нем хорошо заваривать моносорта. Он не такой насыщенный и плотный, но пить его очень приятно.

Для приготовления кофе во френч-прессе помол должен быть крупнее, чем ,например, для эспрессо. Свежеобжаренный кофе крупного помола насыпается во френч-пресс. На одну стандартную кофейную чашку, насыпается столовая ложка кофе с горкой. Горячую воду (температура 95° C) налить в кофейник, затем поднять поршень, накрыть кофейник крышкой и после этого развернуть её так, чтобы носик был закрыт. Сетчатый фильтр обязательно должен касаться поверхности кофе. Из-за того, что пару некуда выходить, кофе заваривается под его давлением. Медленно опустить поршень вниз через 4 минуты. Кофе процеживается, и вся гуща остаётся на дне.

 

  • Крепкий и ароматный кофе готов.
     
Специальное предложение
Спасибо, Ваш заказ принят!

Наш менеждер перезвонит Вам для уточнения параметров заказа

Ваша корзина с кофе пуста

Яндекс.Метрика